Cachaça artesanal ist handwerklich aus dem frischem Saft des Zuckerrohres ohne Zusatz von Hilfsstoffen hergestellt. Bei der Ernte des Zuckerrohres wird auf den Einsatz von Feuer verzichtet. Der frische Saft wird sofort nach der Ernte mit natürlichen Hefen zu einem Wein mit maximal 15% Alkohol vergoren. Dieser wird in Kupferbrennblasen destilliert und ruht dann mindestens 3 Monate bevor er in Flaschen abgefüllt wird. In bis zu 28 verschiedenen Holzsorten kann der geschmackliche Feinschliff durch die weitere Reifung erfolgen. Dadurch entsteht eine enorme Aromenbandbreite. Cachaça darf nur in Brasilien aus der Vielfalt von ca. 600 Zuckerrohrsorten hergestellt werden. Rum wird im Gegensatz dazu aus Melasse gewonnen und reift meistens nur in Eiche.
Cachaça artesanal
Produkte
Weber Haus silver
Einer, der mit seiner komplexen Struktur Juroren in ...
Serra das Almas - silver 50 ml
Der jung abgefüllte Cachaça ist ein Qualitätsprodukt erster ...
Salinissima
Der Salinissima ist ein fruchtiger Blend aus verschiedenen ...
Praianinha
Ein leichter Cachaça mit überdurchschnittlich intensiven ...
Minha Deusa
Ein milder Cachaça mit deutlicher Zuckerohrnote, der kurz ...
Magnífica - tradicional 45%
Ein ausgeprägt kräftiger Cachaça, der seine Noten durch ...
Magnífica - Safra do Ano
Ein frischer Cachaça, der seine fruchtigen Noten durch eine ...
Magnífica - Reserva Soleira
Die Reserva Soleira ist das Flaggschiff aus dem Hause ...
Magnífica - envelhecida
Ein gehaltvoller Cachaça, der durch die Reifung in ...
Magnífica - Bica do Alambique
Ein junger Cachaça, dessen fruchtige Noten durch 48% ...
Germana Heritage
Spannend: 8 Jahre in Eiche und danach 2 Jahre in Bálsamo ...
Germana da Palha
2 Jahre in französischer Eiche gereift: ein milder Cachaça, ...
Germana clássica Soul
Ein milder Cachaça, der seid über 100 Jahren produziert ...
Germana Brasil
Mehr als 3 Jahre in französischer Eiche gereift: ein milder ...
Espírito de Minas
Ein köstlicher Tropfen, der seine Ausgewogenheit auf eine ...